O restaurante Pérgula, no icônico Copacabana Palace, será o cenário da próxima edição do exclusivo Wine Dinner do Copa. Este jantar harmonizado, que acontece todo mês na última sexta-feira, contará com a presença especial da chef Claudia Krauspenhar, do restaurante K.sa (Curitiba), e da chef Sol Nunes, anfitriã do Pérgula. Juntas, elas prepararão um menu único, recheado de sabor e criatividade.
A experiência gastronômica, marcada para 25 de abril, às 19h, oferece um menu exclusivo, harmonizado com vinhos selecionados. O valor é R$495 + 10% por pessoa.
Menu a quatro mãos: técnica, sabor e brasilidade
A noite começa com uma seleção sofisticada de aperitivos, criados pelas chefs. Os pratos incluem: ostra nativa com mignonete de mel de Saiqui e quinoa crocante, croqueta de barreado com tartar de banana-da-terra, e mini canoli com camarão, maionese de limão e ovas de capellini.
Após os aperitivos, será servida uma entrada delicada: salada de chuchu com redução de laranja, praliné de avelã e brotos frescos. O primeiro prato da noite será tortellini de abóbora com gengibre, acompanhado de pirarucu defumado e consommé suíno. Em seguida, o prato principal, barriga de porco Moura com molho de jabuticaba, purê de feijão branco e couve kale, levará os convidados a uma experiência de sabores regionais.
Por fim, para finalizar a refeição, as chefs apresentarão uma sobremesa criativa: mil folhas de quindim.
Harmonização que realça cada sabor
O sommelier Ed Arruda selecionou vinhos especialmente para cada prato. Entre os rótulos escolhidos, estão o Copacabana Palace Rosé Brut, de produção nacional, o argentino Domaine Bousquet Reserve Chardonnay, o uruguaio Garzon Estate Pinot Noir Rosé, o italiano Tornicola Primitivo di Salento, e o português Porto Fonseca Ruby. A harmonização perfeita é um convite para uma jornada de sabores.
Serviço
Wine Dinner do Copa
Restaurante Pérgula – Copacabana Palace, A Belmond Hotel
25 de abril de 2025, às 19h
Reservas: [email protected] | (21) 2548-7070