A Tivoli Hotels & Resorts acaba de inaugurar oficialmente o Tivoli Kopke Porto Gaia, um hotel de luxo à beira do Rio Douro, em Vila Nova de Gaia. O empreendimento celebra não apenas a elegância da hospitalidade portuguesa, mas também o legado da Kopke, a mais antiga casa de vinho do Porto do mundo, fundada em 1638.

Instalado nas históricas caves da Kopke, o novo hotel ocupa uma área de 20 mil m² e traz uma arquitetura que remete às vinhas do Douro, com terraços em diferentes níveis. A propriedade está dividida em três alas – Vintage, Tawny e White – e conta com uma adega central restaurada, que abriga mais de dois milhões de litros de vinho. Em breve, o espaço estará aberto aos hóspedes com degustações exclusivas e experiências sensoriais únicas.

Ao todo, são 149 quartos e suítes, decorados em estilo contemporâneo com elementos industriais e detalhes inspirados no vinho. As cores terrosas e os tecidos em lã e couro criam uma atmosfera acolhedora. Fotografias em preto e branco do célebre Domingos Alvão registram as vinhas do Douro e reforçam a conexão com a tradição portuguesa.

Gastronomia assinada por um chef estrelado

O premiado chef Nacho Manzano, do três estrelas Michelin Casa Marcial (Espanha), comanda os dois restaurantes do hotel. No sofisticado 1638 Restaurant & Wine Bar, o menu degustação de 11 tempos une criações autorais a rótulos selecionados, incluindo os vinhos Kopke e os Douro DOC da Quinta de São Luiz e da Quinta da Boavista. Pratos como ostra com molho de pato e smoothie de algas ou lombo de vaca com pesto de algas são destaque.

Chef Nacho Manzano - Foto Divulgação
Chef Nacho Manzano – Foto Divulgação

Já o Boa Vista Terrace, aberto para almoço e jantar, oferece pratos inspirados no Atlântico em um ambiente contemporâneo com vista panorâmica para o Porto. De abril a outubro, o Sky Bar Kopke recebe hóspedes e visitantes para drinks exclusivos à base de vinho do Porto.

Bem-estar com identidade local

O Tivoli Spa ocupa 450 m² e oferece terapias inspiradas nos elementos naturais da região. O tratamento exclusivo, The Essence of Kopke, combina pedras de xisto do Vale do Douro, rolhas aromatizadas e uma vela infusionada com vinho do Porto. A área de bem-estar conta ainda com piscina hidrodinâmica, sauna, banho turco e vista panorâmica para o Douro.

A estrutura se completa com piscina externa aquecida, academia com equipamentos Technogym, jardins com horta aromática e acesso direto ao “Caminho Romântico”, que liga o hotel ao calçadão de Gaia.

Arte, cultura e localização estratégica

Mais do que um hotel, o Tivoli Kopke Porto Gaia se posiciona como polo cultural da região. As áreas comuns exibem parte do acervo fotográfico da Kopke e uma exposição permanente da Fundação Abanca, com réplicas de obras de artistas como Picasso e Dalí. Às quintas-feiras, as Tivoli Live Sessions embalam os finais de tarde com bossa nova ao vivo.

A localização privilegiada, no coração de Gaia, oferece vista para a Ponte Luís I e para o centro histórico do Porto. O acesso é fácil tanto para o Cais da Ribeira quanto para as principais atrações turísticas e enológicas da região. O aeroporto Francisco Sá Carneiro está a apenas 30 minutos de carro.

Com essa nova unidade, a Tivoli Hotels & Resorts reforça sua presença em Portugal e assina mais um marco de luxo e autenticidade. A experiência no Tivoli Kopke Porto Gaia promete encantar viajantes exigentes e apaixonados pela cultura do vinho.

Bronson Soares é CEO da LUXE LATAM, uma consultoria de comunicação e relações públicas, operando no Brasil e na América Latina, especializada em turismo de luxo. Originalmente do Havaí, Bronson tem passado mais de uma década desenvolvendo campanhas de marketing, comunicação e conteúdo para órgãos de turismo, companhias aéreas, hotéis e resorts de luxo e cruzeiros de luxo buscando atingir o mercado de luxo no Brasil e na América Latina. Formado em comunicação, Bronson usa sua experiência em luxo para encontrar as melhores experiências de luxo do mundo e compartilhá-las com os leitores do RSVP